¿FaceApp está poniendo en riesgo la seguridad nacional y los datos personales de la gente? Exigen que el FBI investigue.

Tras la reciente polémica en la que se vio involucrada FaceApp, debido a su política de guardar la información privada de los usuarios, Wireless Lab, la compañía rusa encargada del desarrollo de esta aplicación, salió a aclarar todo.

Para tranquilizar a los usuarios, la empresa aseguró, a través de declaraciones enviadas al sitio Techcrunch, que “la mayoría de las imágenes se eliminan de los servidores dentro de las 48 horas posteriores a la fecha de carga”.

En el documento se afirma: "Solo subimos una foto seleccionada por un usuario para editarla… nunca transferimos ninguna otra imagen del teléfono a la nube". Es decir que, según la compañía, se sube exclusivamente la foto que elige el usuario, y ni una más.

Según el CEO de FaceApp, Yaroslav Goncharov, las fotos se almacenan durante 48 horas para evitar la subida de imágenes repetidas y mejorar la velocidad del procesado.

Afirma también que no venden ni comparten ningún dato del usuario con terceros, pero en su política de privacidad se guardan algunas excepciones en las que sí pueden compartir la información con "empresas que formen parte legalmente del mismo grupo de empresas del que FaceApp forma parte, o que se conviertan en parte de ese grupo", con "con organizaciones de terceros que nos ayudan a proporcionarle el Servicio" y con "con socios publicitarios de terceros".

Sin embargo, en su política de privacidad se especifica que "podemos eliminar partes de datos que pueden identificarlo y compartir datos anónimos con otras partes".

Por último, FaceApp también dijo que si un usuario quiere borrar sus datos del servidor de la aplicación puede hacerlo cuando desee. Lo único que debe hacer es enviar una solicitud a la empresa a través de la propia app.

Dentro del apartado "Configuración" debes acceder a "Soporte" y ahí a "Reportar un error". Posteriormente, debes escribir "privacidad" en el asunto y enviarlo. Se enviará automáticamente un email a la compañía y, supuestamente, borrarán tus datos.


💬Ver 0 comentarios