Se adhiere a los criterios de The Trust Project
BSN: Los Mets vencen a unos Vaqueros que siguen con su mala racha en el “rancho”

Jaysean Paige anotó 27 puntos por el quinteto metropolitano, que mejoró su marca a 10-5 en la temporada

14 de mayo de 2024 - 11:05 PM

Ysmael Romero ataca el canasto ante la defensa de Rondae Hollis-Jefferson. (Suministrada / Vaqueros de Bayamón)

Bayamón - Los Mets de Guaynabo derrotaron este lunes como visitante a los Vaqueros de Bayamón por 89-78 en el Coliseo Rubén Rodríguez.

Con la victoria, los Mets mejoraron su marca a 10-5, en la segunda posición de la Sección B del Baloncesto Superior Nacional (BSN).

“Es el comienzo que queríamos, ahora es mantenernos”, dijo el dirigente de los Mets, José Juan Barea, a El Nuevo Día sobre el buen récord que presenta Guaynabo en los primeros 15 partidos de la campaña.

Jaysean Paige lideró la ofensiva metropolitana este lunes con 27 puntos, seguido de Deonte Burton con 15 tantos.

Los Vaqueros, por su parte, cayeron a 6-11 en la temporada para continuar en el sótano de la Sección B. Asimismo, Bayamón empeoró su récord como local a 1-7 (seis reveses seguidos). No ganan en casa desde el 17 de abril.

En la derrota, Ismael Romero fue el mejor con 24 puntos, mientras que Q.J. Peterson -quien entró en sustitución del importado Wenyen Gabriel- totalizó 13 en su regreso a los Vaqueros.

“Siempre ganar aquí es bien difícil, después que ellos nos ganaron allá en el Quijote, así que bien contento con el trabajo de los muchachos defensiva y ofensivamente”, expresó Barea después de la victoria. En el encuentro previo entre estos dos equipos, los Vaqueros derrotaron a los Mets por 104-83 en Guaynabo.

Este lunes, Guaynabo tiró para 50 por ciento en sus tiros de campo (29-57), mientras que Bayamón lanzó para un 40 por ciento (30-74). Además, los Mets anotaron 25 tiradas libres en 30 intentos para un 83 por ciento. Los Vaqueros, por su lado, encestaron 12 disparos en 24 oportunidades desde la línea de los suspiros para un 50 por ciento.

Con el partido empatado a 11, los Mets se fueron en un avance de 15-3 para finalizar el primer parcial arriba 26-14.

Guaynabo extendió la ventaja a 30-14 restando 8:28 por jugar en el segundo periodo. No obstante, Bayamón respondió con su propio rally de 14-5 para acortar la ventaja metropolitana a siete puntos, 35-28. El parcial culminó 43-38 a favor de los Mets.

Paige anotó 10 en la primera mitad por los Mets, mientras que Romero finalizó los primeros 20 minutos de acción con 12 por los Vaqueros.

Con un donqueo de Romero faltando 3:04 por jugar en el tercer parcial, los Vaqueros disminuyeron la ventaja de los Mets a un punto, 54-53. Bryan González le siguió con una güira para darle la ventaja a los locales. Luego, los ánimos se caldearon y el estratega de Guaynabo, Barea, recibió una falta técnica.

Sin embargo, Brandon Boyd, armador de los Mets, cerró el periodo con un triple que le dio la ventaja a los visitantes, 63-62, de cara a los últimos 12 minutos de acción.

En el cuarto parcial, Paige encadenó cinco puntos consecutivos para extender la delantera de Guaynabo a 75-65 con menos de cinco minutos por jugar en el partido.

Más tarde en el periodo, Paige volvió a quemar la malla con un triple restando 3:15 en el parcial y colocó el marcador 80-69.

Este duelo entre los Vaqueros y los Mets fue el primero desde el incidente en que el entonces centro importado de los Mets, Amida Brimah, recibiera un presunto insulto racista de un fanático en las gradas del Coliseo Mario “Quijote” Morales.

Ambos quintetos se volverán a medir el próximo lunes, 20 de mayo, en Guaynabo.