Se adhiere a los criterios de The Trust Project
BSN: Gigantes ponen fin a la racha de siete triunfos de los Criollos

Un triple de Alexander Franklin en los segundos finales del partido contra Caguas detuvo una seguidilla de tres derrotas de Carolina

26 de abril de 2024 - 10:54 PM

El centro George Conditt IV tuvo un doble-doble en la victoria de los Gigantes contra los Criollos. (BSN)

Alexander Franklin anotó un triple con 18 segundos para darle un triunfo dramático el jueves a los Gigantes de Carolina, 98-96, frente a los calientes Criollos de Caguas en el Coliseo Guillermo Angulo.

La victoria de los campeonas defensores puso fin a una racha de siete triunfos de los Criollos, quienes llegaron a “Carola” con el mejor récord del torneo 2024 del Baloncesto Superior Nacional (BSN).

Caguas bajó al segundo lugar de la Sección B con 7-2, detrás de los Mets de Guaynabo (6-1), quienes reciben el viernes a San Germán tras más de una semana de descanso.

Los Gigantes, por su parte, detuvieron una seguidilla de tres derrotas. Ahora, juegan para 3-6, últimos en la Sección B.

“Las victorias se toman como sea, especialmente en casa”, dijo el mentor de los Gigantes, Carlos González, a El Nuevo Día luego del triunfo.

“Y ante un gran equipo que está en un buen momento. Jugaron muy bien. Estamos buscando todavía ese ritmo que queremos y que todo el mundo se conozca. Estamos buscando la manera de que esto funcione. Hoy, tuvimos la oportunidad de meter el tiro grande con Alex”, agregó.

Triples consecutivos de Travis Trice y Alexander Kappos le dieron la ventaja a Caguas 96-95 con 38 segundos en el partido.

El dirigente Carlos González decidió no pausar el juego para diseñar la próxima jugada. En 10 segundos, Brandon Goodwin encontró a Franklin en la esquina para la tripleta de la victoria.

El técnico criollo Wilhemus Caanen pidió tiempo. En la jugada para empatar o acabar el partido, Trice contuvo el balón para bajar el tiempo. En modo de ataque, se encontró con Evander Ortiz, quien provocó un jump ball con 0.09 milésimas que le devolvió el balón a los Gigantes, sentenciando la racha ganadora de Caguas.

Goodwin fue el mejor anotador de los Gigantes con 21 puntos. Fue seguido por 20 unidades y 10 rebotes del centro George Conditt IV. Scottie James aportó 18, mientras que Franklin y Yomar Cruz finalizaron con 11, cada uno.

Tantos Trice como Kappos registraron 20 tantos cada uno.

La serie particular entre ambos equipos está 1-1. Caguas se llevó el primer choque, también dos tantos de diferencia (86-84).

Con cinco triples, los Criollos se llevaron el primer parcial 25-21, comandados por nueve tantos de Kappos.

Los segundos finales del periodo se vieron opacados por un encontronazo entre el delantero importado de los visitantes Louis King y el alero de los locales Jesús Cruz, levantando a ambos bancos en la cancha.

Después de empujar a King ante un intercambio de palabras, Cruz tuvo que ser aguantado por sus compañeros para calmar los ánimos.

Antes de comenzar el segundo cuarto, los canasteros fueron expulsados del partido.

Necesitados de una victoria, los Gigantes se encendieron en los primeros tres minutos de la segunda parte con un avance de 14-6 para ganar 58-51. La reacción fue coronada por un puente aéreo entre Yomar Cruz y Conditt IV.

Caguas aguantó el “calentón” y pudo cerrar el tercer periodo abajo por cuatro tantos (76-72).

En el cuarto, los Criollos hicieron honor a su eslogan de “la presión” con su propio avance de 11-3, silenciando el Guillermo Angulo al retomar la delantera 83-79.

Los Gigantes no apostaron a pedir tiempo y recuperaron la ventaja (90-85) con una seguidilla de 10-2, coronada por triples de James Jr. y Goodwin.

Estamos en una etapa en la que yo creo que ellos tienen que buscar la manera de arreglar las cosas. Son, a veces, errores mentales, que se salen de concentración. Es lo que quiero, que entiendan lo que queremos y los errores que comentan los solucionen”, apuntó González.

Por otro lado, en el Coliseo Roberto Clemente, los Osos de Manatí (4-6) consiguieron su segunda victoria consecutiva al vencer, 90-78, a los Cangrejeros de Santurce (3-5).