Se adhiere a los criterios de The Trust Project
BSN: Ponce domina a Santurce para su tercer triunfo en línea bajo el mando de Carlos Rivera

Los Leones mejoraron su marca a .500 con una victoria sobre los Cangrejeros en el Coliseo Roberto Clemente

24 de abril de 2024 - 10:17 PM

Jared Ruiz, de los Leones de Ponce, se apresta a anotar contra Ángel Matías, de los Cangrejeros. (Carlos Giusti/Staff)

Jezreel de Jesús anotó 22 puntos y Jared Ruiz se apuntó 21 para los Leones de Ponce conseguir el martes su tercera victoria en línea al vencer 84-79 a los Cangrejeros de Santurce en el Coliseo Roberto Clemente en la acción del Baloncesto Superior Nacional (BSN).

Los Leones mejoraron a 3-3 bajo el mando del dirigente Carlos Rivera, quien tomó las riendas de los selváticos tras la salida del mentor argentino Sergio Hernández, quien tuvo un arranque de 0-2.

Ponce estuvo 0-3 antes de la llegada de Rivera con un partido perdido contra Caguas dirigido por Carlos Morales de forma interina.

Los Leones derrotaron a Manatí y San Germán, previo a llegar el martes a la “catedral” en San Juan para sumar la tercera al hilo ante Santurce.

“Ellos han hecho un gran trabajo. El grupo está contento pero hay mucho por mejorar y vamos por ese camino. No quiero que, de ninguna manera, estén satisfechos por lo que han logrado porque no puede ser así. Esta es una liga bien complicada”, declaró Rivera luego del triunfo.

“Hay mucho, mucho espacio para mejorar”, recalcó.

Los Cangrejeros cayeron a 3-4. Llevan tres encuentros sin el dirigente estadounidense Brad Greenberg, fuera de la isla por asuntos personales. Bajo el estratega interino Xavier Aponte, los crustáceos juegan para 1-2.

Una corrida de 12-2 le dio el primer parcial a los visitantes, 26-8, con siete tantos de Ruiz.

En el segundo parcial, apostó sin mucho éxito a la ofensiva detrás del arco. Santurce tomó la delantera, 37-36, con un triple del reserva Emmanuel Maldonado, restando 1:45 minutos de la primera mitad. Los locales se fueron al descanso arriba 39-38.

Ponce lanzó de 15-5 en triples, mientras que cometió siete errores, en la primera parte.

La defensa ponceña agobió a Santurce en el tercer periodo. Los Cangrejeros anotaron 15 puntos contra 26 de los melenudos, al frente por doble dígito, 64-54, con un triple de esquina de Aleem Ford terminado el tiempo del periodo. De Jesús tuvo siete puntos en el cuarto.

Ponce se despegó hasta por 15 puntos en el cuarto periodo. Fue más certero en la línea de tres puntos con siete en la segunda mitad.

Un último empuje de Santurce en los minutos finales bajó el déficit a cinco tantos, 79-74, con cesta y falta de Matías. Pudo pegarse a tres, pero un tapón de Royce Hamm a una güira de Quinn Cook evitaron los puntos.

Otro intento de los Cangrejeros por recortar la ventaja no fue efectivo por parte de Emmanuel Andújar, al fallar un tiro debajo del aro.

Tiros libres de Jordan Murphy y Jamil Wilson sellaron la victoria de Ponce.

Ford finalizó con 14 unidades y Murphy tuvo un doble-doble de 12 tantos y 11 rebotes.

Por los Cangrejeros, Matías fue el mejor con 16, seguido por 15 y 12 rebotes del nuevo importado Miguel Simón. Walter Hodge Jr. coló 14 en el revés. En su segundo juego con Santurce, Cook anotó nueve.

En Carolina, los Osos de Manatí frenaron una racha de seis derrotas al vencer, 111-105, a los Gigantes en el Coliseo Guillermo Angulo.

El armador importado Noris Cole debutó con los Osos con 33 puntos y 10 asistencias. Chris Ortiz agregó 29.

Los Osos juegan para 3-6, mientra que Carolina cayó al sótano de la Sección B con 2-6.