Los pingüinos emperador son una especie endémica de la Antártida. (Shutterstock)

Los pingüinos emperador de la Antártida son una de las especies que le causan interés a la NASA debido a que su población va a la baja. Es por ello que han compartido en su blog que los rastrean por medio de su excremento.

La NASA busca comprender más sobre su reproducción y su comportamiento, por lo que es parte de esta investigación tenerlos localizados.

Según explica la investigación, estos pingüinos se reproducen en el hielo marino, pero esta fase está sufriendo afectaciones por parte del cambio climático, por lo que hay una gran preocupación de que la especie pueda desaparecer en algún momento.

La NASA explica que a veces hay colonias muy grandes de estas aves, por lo que tienen que contarlas manualmente, cosa que dificulta el trabajo.

Ante este panorama, los investigadores del British Antarctic Survey (BAS) buscan el excremento de los pingüinos en lugar de las aves en sí. Pero lo hacen desde los satélites que están en el espacio.

Los pingüinos emperador son una especie endémica de la Antártida. También son los de mayor tamaño y peso de su clase.


💬Ver 0 comentarios