Se adhiere a los criterios de The Trust Project
BSN: los Mets toman el liderato de la Sección B con triunfo en Manatí

Guaynabo estropeó los debuts del armador Jordan Howard y el refuerzo Cheick Diallo con los Osos

26 de mayo de 2024 - 9:51 PM

Jaysean Paige lideró la ofensiva de los Osos en la victoria contra Manatí. (Nahira Montcourt)

Manatí - Jaysean Paige anotó 24 y los Mets de Guaynabo aguaron el debut del armador de la Selección Nacional Jordan Howard con los Osos al dominar el partido, 91-80, en el Coliseo Juan Aubín Cruz Abreu.

El triunfo coloca a los Mets del dirigente José Juan Barea en el tope de la Sección B con récord de 12-18. Desbancaron a los Criollos de Caguas (11-8), que atraviesan por una racha de cuatro derrotas.

Rondae Hollis-Jefferson añadió 18 tantos y Benito Santiago 12 para los Mets, que vencieron por primera vez a los Osos en el torneo 2024 del Baloncesto Superior Nacional (BSN) en el tercer encuentro regular entre ambas escuadras.

Guaynabo sacó 21 unidades en 27 intentos en la línea de tiros libres.

Manatí venía de anotar 128 puntos en una derrota en tiempo extra contra Arecibo. Antes del revés el sábado, sumaban tres compromisos con 100 puntos o más.

Los Osos ahora juegan para 10-11, cuartos en la Sección B. Tienen récord de 4-6 como locales.

Howard debutó con ocho puntos y una asistencia en 18 minutos de acción.

“Acabo de llegar hace unos días así que me estoy acostumbrando a las cosas. Tenemos un gran grupo de muchachos y cuerpo técnico. Para mí, todavía me estoy acostumbrando a todo en el sistema”, dijo Howard luego del partido.

“Fue una dura derrota esta noche, un duro arranque de juego. Estuvimos persiguiendolos todo el partido. Creo que cuando arreglemos par de cosas, especialmente en lado defensivo, vamos a estar bien”, agregó.

Manatí también tuvo de estreno al centro importado Cheick Diallo. Terminó con nueve puntos, seis rebotes y tres asistencias como titular.

Los Mets se llevaron el primer parcial 26-16 con nueve puntos de Hollis-Jefferson. Howard hizo su debut en cancha con los Osos restando un minuto del periodo.

El base de la Selección Nacional tuvo sus primeros puntos con el uniforme de Manatí con 5:41 minutos del segundo cuarto. Atinó un triple de esquina.

Sin embargo, los metropolitanos continuaron con su gran momento y dominaron la primera mitad 47-34 con 13 puntos de Paige, ocho en el segundo cuarto.

En el tercer parcial, los Mets se despegaron hasta por 16 unidades (69-53) con cesta de Hollis-Jefferson. Manatí, con diferentes combinaciones, no se encontraba en la ofensiva. Solo Chris Ortiz estaba en doble figura (19 puntos). El alero estelar culminó con 27.

Manatí, que nunca tuvo ventaja en el choque, no pudo bajar el déficit de doble dígitos durante el cuarto final.

En otro duelo, los Gigantes de Carolina doblegaron a los Capitanes 106-94 en el Coliseo Guillermo Angulo.

Los campeones defensores cuentan con récord de 9-11, mientras los Capitanes se mantienen como líderes de la sección A con marca de 17-4.