Se adhiere a los criterios de The Trust Project
Luka Doncic anota 33 puntos y los Mavericks se llevan el primer duelo de la final del Oeste

Dallas tomó la delantera por 1-0 con otros 24 tantos de Kyrie Irving

23 de mayo de 2024 - 12:00 AM

El escolta de los Dallas Mavericks, Luka Doncic, durante la segunda mitad del primer duelo. (Abbie Parr)

Minneapolis- Luka Doncic anotó 15 de sus 33 puntos en el último cuarto el miércoles para llevar a los Mavericks de Dallas a una victoria de 108-105 sobre los Timberwolves de Minnesota en el primer partido de la final de la Conferencia Oeste.

Kyrie Irving anotó 24 de sus 30 puntos en la primera mitad para los Mavericks, que perdían 102-98 después de un triple de Anthony Edwards con 3:37 por jugar y antes de una racha de 8-0 de los Wolves, que no paró hasta que quedaban 10.5 segundos.

Jaden McDaniels hiló su tercer partido de más de 20 puntos, al conseguir 24 para los Wolves. Karl-Anthony Towns llegó tarde a 16 puntos y terminó atinando 6 de 20 tiros de campo.

Los Mavericks obtuvieron lo que necesitaban de su dúo líder, mientras que los Wolves lucharon en gran medida para hacer que el ataque circulara mediante sus propios astros.

Dallas tuvo una ventaja de 62-38 en puntos en la pintura.

Después de dos minutos al ataque, los Wolves recuperaron la ventaja con 4:39 por jugar. P.J. Washington, quien tuvo 13 puntos y siete rebotes, encestó desde lejos para poner a los Mavericks nuevamente al frente con 1:56 por jugar.

Edwards, quien se fue sin anotar en el tercer cuarto, agregó 11 rebotes y ocho asistencias.

El segundo encuentro será el viernes por la noche.